Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Мясу в вакуумной упаковке не доверяют российские покупатели.

мясо в вакуумной упаковке  Как часто мы с Вами ходим в магазины? Примерно 1-2 раза в день. Средний заработок простого человека около 30 000 тысяч по городу Санкт-Петербургу. Зачастую, заходим в недорогие магазины шаговой доступности такие как: Пятерочка, Семишагов, Копеечка, в надежде купить весь необходимый ассортимент продуктов для нашего жизнеобеспеченья. Конечно же мы не забываем про мясо.

В последнее время в наших магазинах шаговой доступности предлагается широкий выбор мясных изделий. Но в своей статье я бы хотел обратить внимание на упаковку данных мясных изделий. Это современная вакуумная упаковка. Пластиковый контейнер из полипропилена, перетянутый тугой пленкой. Внутри закачивается специальный газ, чтобы продукция долго не портилась. За счет этого можно увеличить срок годности в два раза.  Заходим в ближайший магазин Пятерочка и видим на прилавке продукцию со сроком годности 10 суток. Смотрим дату изготовления и видим, что продукция уже потеряла свои 7 суток. Осталось всего 3 суток на её реализацию. Смотрим другой ряд и там та же картина. Идем к другому прилавку и видим уже другой ассортимент мяса в вакуумной упаковке и дата выработки там тоже не сегодняшняя и не вчерашняя. Картина удручающая. Данную продукцию не покупают российские покупатели. Для проверки я зашел в другой магазина по соседству – элитный магазин «Спар». Там на прилавке точно такая же мясная продукция, но уже дороже. И что Вы думаете? Остаточный срок реализации 5 суток. Мясо пролежало около 5 суток с момента упаковки. Дальше ещё лучше можно откопать такое мясо, которое лежит уже 8 суток. И никто его не покупает. Вывод – это мясо пойдет на списание. Интересно какой процент идет на списание?

Для сравнения я подошел к прилавку с курицей. Курица не упаковывается в вакуумный контейнер. Курица упаковывается в подложки из вспененного полистирола перетянутые полипропиленовой пленкой. Дата изготовления у курицы была вчерашняя, максимум позавчерашняя. Срок годности не более 5 суток.  Прилавок был наполовину полным. Учитывая, что это было 16 часов. Данная упаковка отличается от вакуумной, тем что продукцию можно потрогать. Российский покупатель привык к этому. Также её можно понюхать, через полипропиленовую пленку чувствуется запах свежей курицы. А вакуумной упаковке российский покупатель не доверяет. Лично я предпочитаю зайти в другой магазин и на прилавке купить охлажденное мясо. Хотя курицу беру исключительно в подложках из вспененного полистирола. Зная, что там свежая курица.

Мои выводы и прогнозы в том, что у вакуумной упаковке доверия у российских покупателей нет. Как бы она не рекламировалась, будут большие списания и конечном итоге производители и магазины потеряют много сил и денег впустую.  Остается только вернуться с стандартной упаковке, как это сделали с курицей. Современные требования для российских покупателей не подходят, какой бы свежий, вкусный и качественный продукт не предлагался бы на рынке, упаковка имеет большое значение для реализации.

Дата: 16.06.2017
Статьи рубрики Продукты питания
тмк подвел итоги конкурса «Молоко отборное»
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Тульский молочный комбинат подвел итоги конкурса «Молоко отборное». Конкурс объявлен был еще 21 июля 2011 года. К участию приглашались все хозяйства, сдающие молоко на ОАО «ТМК». В рамках конкурса на протяжении 3-х месяцев оценивались показатели молока, в том числе массовая доля белка, жира, плотность, физико-химические, микробиологические и органолептические показатели. Первое место заняло ЗАО Откормочное Куркинского района. ЗАО «Родина» Ефремовского района заняло второе место. Третье место досталось ООО Спарта Чернского района. Были и дополнительные призы. За высокое содержание белка наградили ОАО Золотое поле Новомосковского района и СПК Приупские зори Ленинского района.  ООО Нива Новомосковского района получило приз «За высокое содержание СОМО (сухих веществ молока)». Призерами конкурса в номинации «За высокую плотность молока» стали: ООО «М.Горький» Чернского района, колхоз «Родина им. Илюхина» Плавского района и СПК «Крапивенский» Щекинского района. В рамках встречи прошел круглый стол на тему: «Как эффективный менеджмент в переработке молока влияет на обеспечение выгодной закупочной цены для сельхозпроизводителей». На встрече присутствовали заместитель ...

Советы по копчению
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Приготовление вкуснейших мясных деликатесов, способных украсить любой праздничный стол, требует мастерства. История приготовления мясных деликатесов своими корнями уходит в глубь веков и насчитывает не одно тысячелетие. Для придания особого вкуса мясным продуктам, их солили, вялили, мариновали в специях и семенах. Но особо во всех временах ценились копченые мясные деликатесы. От качества выбранной для копчения древесины – породы и влажности, зависит качество конечного продукта копчения. Так же на качество копчения влияет температурный режим и густота дыма, которые как правило регулируются доступом воздуха, к примеру при недостатке в коптильне кислорода температура падает и процесс копчения замедляется, что рекомендовано при копчении жирных продуктов. Но главное не перестараться и не дать «задохнуться» костру. Надо выбрать золотую середину, стараться контролировать процесс копчения. Равномерность образования дыма прежде всего зависит от фракционного состава щепы для копчения. При использовании очень мелкой щепы сжигание происходит менее равномерно, нежели при использовании крупной щепы. Дым, образующийся при сгорании щепы с чрезмерной интенсивностью и появлением ...

Ardbeg Uigeadail – виски как гордость
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Виски Ardbeg Uigeadail -alkoholdutyfree ucoz ru один из немногих шотландских виски крепостью 54,2%, вкус которого можно назвать эталонным. Произведенный на кристально чистой и удивительно мягкой воде из озера Uigeadail - он золотисто - прозрачный, ароматный, свежий, терпкий, с незабываемыми торфяными нотами. Виски Ardbeg Uigeadail – уникальный виски бочковой крепости, который не фильтруют методом холодной фильтрации и не разбавляют водой, что позволяет максимально сохранить его вкус и аромат. Выдерживается виски этой торговой марки в двух видах бочек: сначала в традиционных дубовых, а потом в хересных – такая выдержка способствует появлению особых сочных сладких тонов во вкусе и аромате напитка. Привычные дымные ноты, элегантно переплетенные с ароматом фруктов, в виски Ardbeg Uigeadail создают утонченный, соблазнительный вкус, который постепенно раскрывается и мягко дурманит сладковато – пряным послевкусием.Виски Ardbeg Uigeadail принято употреблять и как аперитив, и как дижестив. Этот напиток имеет обманчиво неспиртуозный аромат – поэтому нужно понимать, что в вашем бокале виски крепостью более 50 градусов, иначе ...

а вы знаете сколько кофе дает одно кофейное дерево?
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Дерево Арабики (Аравийское) от природы высотой 6-8 метров. Цветет оно белыми ароматными цветками, по 3-7 штук в углах листьев. Плод Арабики длиной 14 миллиметров, красного цвета, а под конец созревания - фиолетовый. Семена удлиненные, плосковыпуклые, обращенные друг к другу плоскими сторонами, на которых заметна продольная борозда. Растение это чрезвычайно капризное. Растет обычно на горных плато или на склонах вулканов на высоте до 800-2100м над уровнем моря, где среднегодовой уровень осадков достигает 1500-2000мм, и где теплые дни сменяются очень холодными ночами, при средних колебаниях среднесуточных температур от 15 до 24 градусов Цельсия. Для выращивания кофе необходимо полное отсутствие морозов. Кофейные деревья Арабики цветут после каждого сезона дождей, после чего плодам требуется примерно девять месяцев, чтобы созреть. За год дерево Арабики дает обычно не более 5 кг плодов, из чего получается всего около 1 кг готовых зерен. Зерна Арабики больше, длиннее и ровнее, чем зерна Робусты, а также менее богатые кофеином, и имеют нежный кисловатый ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют