Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Универсальный эпоксидный клей: основные свойства
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.08.2020

 Среди всех существующих на данный момент клеящих составов, эпоксидная смесь считается одной из наиболее эффективных и практичных. Она прекрасно справляется с фиксацией и реставрацией большинства строительных материалов, а также различных предметов интерьера. При этом, отличается вполне доступной ценой. Однако область применения эпоксидки во многом определяет конкретная комбинация компонентов: так, одни типы данного клея имеют очень узкую направленность, в то время как другие вполне могут пригодиться и при постройке здания, и при обустройстве быта. Именно ко второй категории и относится эпоксидный клей универсальный. Главным компонентом эпоксидного клея всегда является один из видов полимерной смеси — эпоксидной смолы. Данный компонент неизменен и присутствует в любом из типов эпоксидного клея, независимо от того, универсальный это состав или специального назначения. Смола обеспечивает составу способность проникать вглубь склеиваемых поверхностей. За особые характеристики эпоксидки отвечают вспомогательные ингредиенты: отвердители, растворители, наполнители и пластификаторы. Основные составляющие эпоксидного клея В универсальном эпоксидном клее практически всегда используются: 1. Отвердитель. Превращает гелевое вещество в твердое и ...

Утепление полов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.05.2013

Утепление полов.   Пол является основой любого помещения, собственно с полом человек имеет наиболее многократный телесный контакт, в случае, если пол холодный, то данный контакт не может быть приятным. Если в доме полы холодные, то комфортно в таком доме себя чувствовать никто не будет. Кроме дискомфорта не утеплённые полы представляют собой, как минимум 20 % от совместных тепло потерь здания а значит, и увеличение затрат на отопление. На сегодняшний момент наиболее распространенные способы утепления полов – утепление пенопластом и минеральными ватами. Эти методы, даже если работа по всем правилам выполнялась специалистами, имеют несколько общих недостатков: внушительные затраты на доставку огромного числа кубометров теплоизоляционных материалов; продолжительное время сборки, на время которой утеплитель надо где-то хранить и защищать от дождя; формирование мостиков холода в местах, где крепится теплоизоляция; формирование щелей при сборке утеплителя. Метод напыления пенополиуретана (ППУ) лишен ...

Сравнительный анализ профиля для бескаркасного строительства ангаров:
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.03.2015

 В настоящее время, все чаще пользуется популярность оборудование для бескаркасного строительства арочных сооружений Арка 610. Почему же? – спросите Вы? Ответ прост: низкая себестоимость при высокой производительности, надежности и долговечности получаемых конструкций, очевидна! Можно выделить 2 вида профилированного листа: 300*110 (тип К-СПЭН) и 600*200 (тип СУПЕР СПЭН). В чем же отличие профилей и какой выбрать? – разберемся, исходя из характеристик, возможностей и назначения профилей. 1) Экономичность: Коэффициент использования металла (отношение площади кровли к площади используемой заготовки) для профиля 600*200 – 60%, а для профиля 300*110 – 50%. Многие металлоторгующие компании предлагают в стандартном ассортименте полосу 900мм, которая используется для профиля 600*200мм. и полосу 600мм для профиля 300*110мм., то есть в обоих случаях найти полосу Вы сможете без проблем. 2) Производительность и возможности: При использовании профиля 300*110мм. ширина пролета арочного сооружения получается до 24м. а высота до 12м., а при использовании профиля 600*200мм., ширина пролета составляет до 36м. и в высоту до 14,5м. В дополнение, сооружение бескаркасного ангара из профиля 600*200мм. возводится ...

Пластиковые окна
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.01.2011

Несомненным достоинством пластиковых окон является герметичность и высочайшие теплоизоляционные свойства. Но так ли это важно в нашем случае? Ведь для того, чтобы сберечь тепло, надо его иметь. А на балконе тепло появляется только по причине утечек из отапливаемой зоны. Так что теплоизоляция не столь важна. А необходимая герметичность достигается ценой потери пространства, ведь распашные створки изрядно «пожирают» его. Кроме этого, надо учесть, что теплоизоляция балкона в целом есть не только теплоизоляция светового проема, но и, что не менее важно, теплоизоляция ограждения и стенок балкона. Достичь высокого уровня изоляции, безусловно, можно, но это технически сложно и влечет за собой массу финансовых и нервных затрат. Для получения «дополнительной комнаты» из балкона пригодны, конечно, только пластиковые окна, но для правильной их установки необходимо соблюсти некоторые условия. Ведь сама структура таких окон предусматривает некоторые ограничения в их применении. Окна предназначены для установки «в четверть», что дает возможность в полной мере использовать их теплоизоляционные свойства. ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют