Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Советы мастеров по отделке деревянных поверхностей во влажных помещениях и банях

Зона влажных помещений требует особого внимания и подхода при внутренней отделке деревянного дома. Душевая и ванная комнаты постоянно подвергаются воздействию избыточной влаги, а в сауне, банной помывочной и парной добавляются еще и ощутимые перепады температур. В итоге из-за постоянной повышенной влажности древесины создаются идеальные условия для развития плесени и других дереворазрушающих грибов. Кроме их безусловного вреда, наносимого деревянной поверхности, они также негативно влияют на здоровье человека. Между тем, предотвратить появление плесени гораздо проще, чем бороться с последствиями ее возникновения. Поэтому задача номер один — это эффективная защита деревянных поверхностей.

При этом здоровью могут угрожать не только споры дереворазрушающих грибов, но и летучие химические соединения, выделяемые рядом ЛКМ при нагревании. Поэтому задачей номер два становится экологичность и безопасность выбранного средства для защиты древесины.

Исходя из этих важных задач мы и поговорим о материалах для отделки влажных зон, расспросим опытных мастеров о любимых средствах и дадим ценные советы для достижения наилучшего результата.

ОБРАБОТКА ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА

Когда мы говорим о натуральных средствах для обработки дерева, на ум сразу приходит одно из самых популярных - масло, если бы не одно «но» – в чистом виде оно неэффективно, так как требует ни много ни мало 5-7 слоев. Более того, большинство обычных масел отличается низкой способностью к полимеризации, поэтому поверхность может долго пачкать и оставлять пятна на всем, что ее коснется.

 

Комментирует мастер-отделочник из Балашихи, Павел Молянов:

Масло использовал и 30 лет назад, и 10 и сейчас, в готовых продуктах с натуральным составом и без вышеперечисленных недостатков. Сейчас много работаю с Remmers Hartwachs-Ol на основе масла и твёрдых восков. Оно обеспечивает надежную защиту в 2-3 слоя, быстро сохнет, глубоко впитывается и образует твердую, износостойкую поверхность. В парной наношу всего 1 слой, тщательно втирая его в поверхность. Для работы с маслом могу дать несколько советов из собственной практики:

Если дело касается пола, то при финишной шлифовке зерно должно быть не крупнее 150-180, для мебели – 220

Средства на основе масел поддаются колеровке, но я советую использовать их в чистом виде, а для придания оттенка применять цветные грунтовки

После нанесения излишки продукта обязательно снять с поверхности ветошью».

Кроме красивого эффекта “поджигания” древесины мои заказчики часто отмечают и противоскользящие свойства, которые выходят на один из первых планов при обработке пола и лестниц.

ЗАЩИТА СТЕН И ПОТОЛКА

Для защиты дерева в банной помывочной и душевой незаменимы средства с высокой водостойкостью. Мастера рекомендуют применять те, в рецептуре которых присутствует натуральный пчелиный воск. Благодаря сложным эфирам органических кислот воск легко проникает в древесину, придавая ей водоотталкивающие свойства. Стены из бруса или бревна, потолочная обшивка, деревянная вагонка обрабатываются в 2 слоя. Материал необходимо наносить на каждый элемент без остановок, работая по принципу от угла до угла и тогда поверхностям гарантирована не только надежная защита, но и ровный цвет в случае, если вы выбрали колерованный продукт. Используя в качестве финишного слоя покрытия на основе твёрдых восков, вы также сможете применить тонированные покрытия, содержащие пчелиный воск в помещениях с высокими температурами.

 

Комментирует мастер из Перми, Владислав Симонов:

«Как бы ни был хорош натуральный пчелиный воск, в чистом виде он практически не используется. Чаще всего его растворяют в скипидаре, запах от которого может продержаться до 2 лет. Но в кустарных способах давно уже нет никакой необходимости, есть современные средства на основе того же пчелиного воска, натуральных масел и древесных смол. Шесть лет назад я открыл для себя эмульсию Wohnraum-Lasur и пользуюсь ею для защиты влажных помещений до сих пор – в составе природные компоненты, при нанесении легкий свечной запах, по безопасности – хоть игрушки крась. Выбирать, какой продукт использовать – дело каждого, но конкретно для этой лазури могу дать несколько полезных советов:

 

  • Шлифовка - никогда не пренебрегайте шлифовкой, именно от этого зависит адгезия покрытия к поверхности и его долговечность
  •  
  • Грунтовка - используйте это средство в качестве цветной для грунтовки, перед нанесением финишных прозрачных покрытий
  •  
  • Расход – в зависимости от основания на 1 слой будет уходить 50-100мл материала, если эти цифры ощутимо больше или меньше, значит что-то идет не так».

СРЕДСТВА ДЛЯ ПАРНОЙ

Мастера сходятся в мнении, что для парной нужны особые средства, так как дерево подвергается воздействию не только влаги, но и высоких температур. Средство должно быть абсолютно безопасным для здоровья, трудновоспламеняемым и не плавиться при воздействии высокой температуры, в то же время водоотталкивающим, стойким к истиранию, царапинам и способным сохранить натуральный, внешний вид дерева.

 

По мнению мастеров лучший выбор на сегодняшний день – это износостойкое 1-компонентное запечатывающее покрытие HWS-112 на основе масляно-восковой смеси. Продукт получил заслуженную оценку за широкие возможности для применения в саунах и банях, глубокий матовый эффект и низкий расход (65 мл на квадрат). Материал предназначен для профессионального применения, поэтому помните:

 

Правильно выбранный состав для обработки древесины это лишь 50% результата, другая половина остается за соблюдением технологии нанесения.

 

Поэтому если вы не уверены в своих силах, но хотите получить отличный результат – обязательно обращайтесь к профессионалам, они работают для вас.

Дата: 22.07.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Металл
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Современное строительство невозможно представить без металлоконструкций или отдельных металлических элементов. Металлы использующие в строительстве делятся на две группы (цветные и черные) сплавы и железо. Черные металлы в зависимости от содержания углерода подразделяется на чугун и сталь. Чугун – это сплав железоуглеродистый с коэффициентом с содержанием углерода от 2% до 6,7%. Он делится на четыре группы: высокопрочный, ковкий, белый и серый. Высокопрочный чугун по своему химическому составу такой же как и серый чугун его получают с присадкой магния. Прочные свойства позволяют применять его для отливки вентилей и корпусов насосов. Ковкий чугун возможно получить путем длительного нагрева, при очень высоких температурах. Он нашел свое применение при изготовление деталей тонкостенных (скобы и гайки). Белый чугун обладает высокой твердостью, но его недостаток, его хрупкость, т.е не поддается обработке. Соответственно применение его ограничено. Сталь получают в результате переработке белого чугуна, и лишь увеличение содержание углерода повышает его твердость, но в другом случае понижает ударную вязкость и пластичность. Свойства стали ...

Кровля из рулонных материалов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.07.2010

 Кровли из рулонных материалов легки, экономичны, и в том случае, когда они выполняются с соблюдением всех технологических требований, достаточно надежны. К их недостаткам можно отнести малую огнестойкость, небольшую механическую прочность и неэстетичность, поэтому чаще всего их используют при строительстве хозяйственных зданий. Кровли из рулонных материалов представляют собой гибкий изоляционный ковер, который настилается насухо или наклеивается на основание при помощи горячих и холодных мастик. Рулонные кровли выполняются одно-, двух- или трехслойными (чаще двухслойными). В толевых кровлях оба слоя делаются из толя, в рубероидных - нижний слой делается из пергамина или подкладочного рубероида. Как правило, такой вид кровли применяется на пологих скатах, уклон которых не превышает 12 градусов. Основание под кровлю может быть одно- или двухслойным. Последнее предпочтительнее. Однослойное сплошное основание делается из досок толщиной 25 и шириной 90—120 мм. Первый, несущий, слой двухслойного основания выполняется из досок толщиной 25 и шириной 100—120 мм, уложенных с зазором 45-50 ...

Преимущества компании Содружество Плюс
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Как же все это надоело: капающий в тишине ночи кран, ржавые трубы и неисправный бачок, падающая плитка, выцветшие обои! Так дальше жить невозможно, решено - делаем капитальный ремонт! Ремонт квартиры или офиса - вопрос непростой, представляет собой сложную задачу, необходимость решения которой регулярно возникает у всех владельцев жилья. Конечно, можно сделать ремонт квартиры, офиса или коттеджа своими силами, но лучше обратиться к профессионалам. Компания «Содружество +» готова взять на себя все ваши хлопоты, тревоги и волнения, связанные с проведением ремонта в квартире или загородном доме. Наша компания не один год успешно работает на строительном рынке города Кирова и обладает огромным опытом дизайна и ремонта квартир, офисов и других помещений. Ремонт квартир, ремонт офисов, евроремонт, ремонт коттеджей - все эти работы мы проведем, опираясь на наш опыт и современные методы организации ремонтных работ. Мы поможем решить все вопросы, связанные с ремонтом квартиры, офиса, коттеджа независимо от их размеров и состояния. Квалификация специалистов и рабочих фирмы ...

Здоровый сон
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Термин ортопедический матрас или матрас с ортопедическим эффектом, прочно вошел в нашу жизнь. А разве другие матрасы бывают? А почему именно ортопедический? Медицинский термин ортопедия происходит от прилагательного -прямой -и глагола -воспитывать, образовывать, тренировать (см. БМЭ). Под ортопедическим эффектом матраса следует понимать его способность обеспечивать правильное и необходимое положение человека во время сна, вне зависимости от того, в какой позе и как долго человек в ней находится. Именно в этом смысле матрасы обычно называют ортопедическими, однако один и тот же матрас может иметь ортопедический эффект для одного человека и не быть таковым для другого. Выбирая матрас, необходимо учитывать следующие параметры: - Возраст Взрослым после 55-60 лет рекомендуется приобретать матрасы более мягкие, не важно, будет ли это беспружинный вариант матраса или на независимом блоке. Такой матрас максимальным образом щадит опорно-двигательный аппарат и кровеносно-сосудистую систему человека. Детям до 12 лет необходимо приобретать беспружинные матрасы с гипоаллергенными наполнителями. Подросткам желательно подбирать матрасы более жесткие. В нашем интернет-магазине существуют специальные ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Домкрат гидравлический OMBRA OHT103 бутылочный, 3т [55410]

1 380  руб.
Регион: Киров

Домкрат гидравлический OMBRA OHT103 бутылочный, 3т [55410] Гидравлический домкрат небольшой грузоподъемности. Предназначен в первую очередь для обслуживания легковых автомобилей с увеличенной массой. штрихкод: 4607079336427 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 55410 ...
09.08.2020  23:59
Домкрат гидравлический STAYER 43160-4-K_z01 бутылочный, 4т

1 190  руб.
Регион: Киров

Домкрат гидравлический STAYER 43160-4-K_z01 бутылочный, 4т Компактность, небольшой вес и высокая грузоподъемность позволяет использовать домкрат при проведении ремонтно-строительных работах. Часто используется для обслуживания автомобилей или при работах связаных с ремонтом фундаментов. Линейка: Red Force Цвет: красный штрихкод: 14034229215443, 4034229215446 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: ...
09.08.2020  23:59
Домкрат гидравлический ЗУБР T30 подкатной, 2т [43053-2]

3 030  руб.
Регион: Киров

Домкрат гидравлический ЗУБР T30 подкатной, 2т [43053-2] Эта модель домкрата одна из самых компактных подкатных домкратов на рынке. Небольшой вес и высокая грузоподъемность делают его удобным в использовании, хранении и транспортировке. Используется для подъма автомобилей при проведении ремонтных или регламентных работ. Линейка: Профессионал Цвет: синий штрихкод: 14606373264143, 4606373264146, 4606373264153, 14606373264143, 4606373264146, ...
09.08.2020  23:59
Подставка OMBRA A90036 3т [55419]

2 700  руб.
Регион: Киров

Подставка OMBRA A90036 3т [55419] Подставки страховочные применяются для длительного удержания груза в поднятом состоянии. Изделия не снабжены подъемным механизмом и используются совместно с автономным подъемным устройством (домкратом) в качестве дублирующего устройства. штрихкод: 4607079336519, 4607079336519 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 55419 ...
08.08.2020  23:59
Домкрат гидравлический OMBRA OHT102 бутылочный, 2т [55409]

1 100  руб.
Регион: Киров

Домкрат гидравлический OMBRA OHT102 бутылочный, 2т [55409] Гидравлический домкрат небольшой грузоподъемности. Предназначен в первую очередь для обслуживания легковых автомобилей с увеличенной массой. штрихкод: 4607079336410 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 55409 ...
08.08.2020  23:59
Домкрат гидравлический ЗУБР T50 бутылочный, 20т [43060-20_z01]

3 480  руб.
Регион: Киров

Домкрат гидравлический ЗУБР T50 бутылочный, 20т [43060-20_z01] Компактность, небольшой вес и высокая грузоподъемность позволяет использовать домкрат при проведении ремонтно-строительных работах. Часто используется для обслуживания автомобилей или при работах связаных с ремонтом фундаментов. Линейка: Профессионал Цвет: синий штрихкод: 14606373275477, 4606373275470 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: ...
08.08.2020  23:59
Домкрат гидравлический OMBRA OHT202 подкатной, 2т [55403]

2 520  руб.
Регион: Киров

Домкрат гидравлический OMBRA OHT202 подкатной, 2т [55403] Гидравлический подкатной домкрат используется в качестве подъемного механизма для самостоятельного обслуживания легковых автомобилей. Благодаря небольшой массе и компактным размерам домкрат не потребует много места в багажнике авто и будет отличным помощником автолюбителю. штрихкод: 4607079336687, 4607079336687 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ...
07.08.2020  23:59